Una ricetta che nessuno si aspetta, semplice, ma di grande effetto. Il tempo di preparazione è lo stesso dei risotti classici, il sapore però sarà davvero unico. Che ne dite di stupire i vostri ospiti portando in tavola il caffè…ad inizio pasto?

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di Riso Carnaroli.
  • 1 scalogno.
  • Olio Extra Vergine di Oliva.
  • 1 tazzina di espresso Pablita.
  • Brodo vegetale q.b. per la cottura.
  • Formaggio grana

Procedimento

Prepara il brodo vegetale usando i grandi classici: due carote, due gambi di sedato, una cipolla bianca intera, radicchio e prezzemolo. Prendi un’ampia padella e fai appassire lo scalogno tagliato finemente nell’Olio Extravergine di Oliva. Ora puoi aggiungere il riso facendolo tostare per massimo 3 minuti. È il momento del caffè: aggiungi un espresso Pablita al risotto e lascialo evaporare. Procedi con la normale metodologia di cottura di risotto (aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando delicatamente). Quando è cotto secondo il tuo gusto spegni la fiamma e manteca con 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano. Decora il tuo piatto di risotto con chicchi di caffè interi.   tratto dalle ricette di Torrcaffè