Un Mondo di Caffè

Nuova linea di capsule compostabili Nespresso

Nuova linea di capsule compostabili Nespresso

Da settembre la torrefazione Torrcaffè si tingerà di..verde!Si perchè oltre ad avere immesso già da anni sul mercato una linea di capsule e cialde con caffè biologico tostato a legna per i consumatori, disponibile anche in grani per il settore HORECA come bar e...

leggi tutto
Le cialde di caffè

Le cialde di caffè

Le cialde di caffè nacquero a metà degli anni 70 per potersi gustare un espresso buono come al bar anche in casa. Successivamente nacquero vari formati differenti e le capsule, a volte creando anche confusione nel consumatore. Le cialde più usate sono delle...

leggi tutto
Il caffè del Brasile

Il caffè del Brasile

Amante del clima caldo e umido, caratterizzato da abbondanti piogge e temperature medie tra i 15° e 25°C, il caffè viene coltivato in diverse parti del mondo, nelle aree comprese tra i due Tropici. I principali paesi produttori sono in  Sud america, America...

leggi tutto
Come preparare un buon caffè con la moka

Come preparare un buon caffè con la moka

Le capsule sono comode, pronte all'uso e in un istante hai il tuo caffè pronto. Però vuoi mettere il gorgoglio della moka, il profumo che si spande in cucina? Diciamolo, la moka nonostante i suoi anni ha sempre un c erto fascino. E se finisci le capsule è sempre...

leggi tutto
Fondi del caffè per la cura di piante e giardini

Fondi del caffè per la cura di piante e giardini

Forse non tutti sanno che i fondi del caffè, considerati in genere prodotti di scarto dopo aver utilizzato la moka o la macchinetta automatica, possono essere nuovamente impiegati in molte attività domestiche per via delle loro molteplici proprietà. In...

leggi tutto
Il Glossario del caffè

Il Glossario del caffè

Gli assaggiatori professionisti, oltre ad assaporare il gusto del caffè, riescono a percepirne ogni sfumatura. E anche il caffè, per quanto berlo sia veloce, racchiude tantissime percezioni. Ecco il glossario dei termini che si usano per descriverlo: ACIDITÀ: Normale...

leggi tutto