Un Mondo di Caffè
Nuova linea di capsule compostabili Nespresso
Da settembre la torrefazione Torrcaffè si tingerà di..verde!Si perchè oltre ad avere immesso già da anni sul mercato una linea di capsule e cialde con caffè biologico tostato a legna per i consumatori, disponibile anche in grani per il settore HORECA come bar e...
Le cialde di caffè
Le cialde di caffè nacquero a metà degli anni 70 per potersi gustare un espresso buono come al bar anche in casa. Successivamente nacquero vari formati differenti e le capsule, a volte creando anche confusione nel consumatore. Le cialde più usate sono delle...
Il caffè del Brasile
Amante del clima caldo e umido, caratterizzato da abbondanti piogge e temperature medie tra i 15° e 25°C, il caffè viene coltivato in diverse parti del mondo, nelle aree comprese tra i due Tropici. I principali paesi produttori sono in Sud america, America...
Come preparare un buon caffè con la moka
Le capsule sono comode, pronte all'uso e in un istante hai il tuo caffè pronto. Però vuoi mettere il gorgoglio della moka, il profumo che si spande in cucina? Diciamolo, la moka nonostante i suoi anni ha sempre un c erto fascino. E se finisci le capsule è sempre...
Fondi del caffè per la cura di piante e giardini
Forse non tutti sanno che i fondi del caffè, considerati in genere prodotti di scarto dopo aver utilizzato la moka o la macchinetta automatica, possono essere nuovamente impiegati in molte attività domestiche per via delle loro molteplici proprietà. In...
Il Glossario del caffè
Gli assaggiatori professionisti, oltre ad assaporare il gusto del caffè, riescono a percepirne ogni sfumatura. E anche il caffè, per quanto berlo sia veloce, racchiude tantissime percezioni. Ecco il glossario dei termini che si usano per descriverlo: ACIDITÀ: Normale...