Un Mondo di Caffè

Le cialde di caffè

Le cialde di caffè nacquero a metà degli anni 70 per potersi gustare un espresso buono come al bar anche in casa. Successivamente nacquero vari formati differenti e le capsule, a volte creando anche confusione nel consumatore. Le cialde più usate sono delle...

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Il caffè del Brasile

Amante del clima caldo e umido, caratterizzato da abbondanti piogge e temperature medie tra i 15° e 25°C, il caffè viene coltivato in diverse parti del mondo, nelle aree comprese tra i due Tropici. I principali paesi produttori sono in  Sud america, America...

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Come preparare un buon caffè con la moka

Le capsule sono comode, pronte all'uso e in un istante hai il tuo caffè pronto. Però vuoi mettere il gorgoglio della moka, il profumo che si spande in cucina? Diciamolo, la moka nonostante i suoi anni ha sempre un c erto fascino. E se finisci le capsule è sempre...

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Fondi del caffè per la cura di piante e giardini

Forse non tutti sanno che i fondi del caffè, considerati in genere prodotti di scarto dopo aver utilizzato la moka o la macchinetta automatica, possono essere nuovamente impiegati in molte attività domestiche per via delle loro molteplici proprietà. In...

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Il Glossario del caffè

Gli assaggiatori professionisti, oltre ad assaporare il gusto del caffè, riescono a percepirne ogni sfumatura. E anche il caffè, per quanto berlo sia veloce, racchiude tantissime percezioni. Ecco il glossario dei termini che si usano per descriverlo: ACIDITÀ: Normale...

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Caffè Arabica e Robusta, tutte le differenze

La quasi totalità del raccolto globale di caffè è costituito da due diverse specie: la Coffea Arabica e la Coffea Canephora, classificate da Carl Nilsson Linnaeus (Linneo) nel XVIII secolo. Appartenenti alla famiglia delle Rubiacee, si tratta di arbusti sempreverdi...

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