La  MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella è un dolce golosissimo e facile da preparare. Non si cuoce nulla, a parte ovviamente preparare il caffè, e possiamo prepararlo in anticipo e conservalo in freezer oppure in frigo se abbiamo ospiti. La crema al caffè è facilissima da preparare, potete anche non mettere la nutella se volete e fare solo caffè, e sarà ugualmente un dolce buonissimo, prepararla è davvero molto ma molto facile e potete lasciarla in frigorifero se preferite un dolce più morbido, oppure metterla in freezer se volete gustarla come semifreddo. Ingredienti
  • 200 grammi di pavesini al cacao
  • 250 grammi di panna ( va bene sia fresca, che vegetale)
  • 200 grammi di mascarpone
  • 2 tazzine di caffè ristretto (consigliato un caffè 100% ARABICA)
  • 40 grammi di zucchero a velo ( potete aumentare o diminuire a seconda del gusto personale)
  • Nutella quanto basta
  • latte per bagnare i pavesini
  • cacao amaro per la copertura
Procedimento Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente. Bagnare LEGGERMENTE i pavesini nel latte e ricoprire prima il fondo dello stampo e poi i lati. Mettere lo stampo in frigorifero per circa 10/15 minuti. Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, unire il mascarpone e mescolare bene. Unire alla crema di panna e mascarpone il caffè preparato in precedenza e fatto intiepidire. Riprendere la base di pavesini e versare sul fondo metà della crema al caffè. Versare sulla crema, al centro uno strato di nutella ( vi consiglio di farla ammorbidire un pochino o a bagnomaria o al microonde). Coprire la nutella con la restante crema al caffè, e nuovamente uno strato di pavesini leggermente bagnati nel latte. Coprire la superficie del dolce con la pellicola e metterlo in freezer per circa 2 ore, trascorse le due ore trasferirlo in frigorifero. La  MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella è pronta per essere gustata.   Tratto dal Blog di GialloZafferano