Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaio di Maizena.
  • 80 gr. di nocciole sgusciate.
  • 2 pezzi di pasta sfoglia.
  • 2 tuorli.
  • 1 bustina di vanillina.
  • 70 gr. di zucchero.
  • Zucchero a velo.
  • 1 cucchiaio di caffè macinato Armeno.
  • 5 dl di caffè ArmenoPRODECIDIMENTOTrita con il mixer le nocciole. Sbatti i tuorli con lo zucchero, magari usando delle fruste elettriche, fino a ottenere una crema gonfia e chiara. Unisci ora la polvere di cocciole, la maizena, il caffe in polvere Armeno e la vanillina poi, poco alla volta, mescolando, versa il caffe Armeno ancora caldo.

    La crema ottenuta ora va cotta in una casseruola su fiamma moderata mescolando continuamente con la frusta fino a che si sarà addensata

    Lasciala raffreddare mescolandola frequentemente. Stendi il disco di pasta sfoglia e tagliala in otto spicchi uguali quindi posa su ognuno 1 cucchiaino di crema al caffè Armeno, inumidisci con dell’acqua le punte degli spicchi di sfoglia poi, partendo dalla base, arrotola ogni spicchio su se stesso per formare un involtino da incurvare leggermente verso l’interno cosi da ottenere un piccolo croissant.

    Ripeti le operazioni col secondo disco di pasta sfoglia e prepara altri 8 cornetto.

    Cuocili in forno per 20 minuti a 200°.

    Quando si saranno raffreddati un tocco di zucchero a velo e la colazione è servita, magari accompagnata da un cappuccino fatto con caffè Armeno

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