Ecco un antipasto di mare, perfetto per la stagione estiva, al profumo di caffè!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 mazzancolle
1 scalogno
2 stecche di cannella
PER LA CREMA DI ZUCCHINE
3 zucchine
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
PER IL CAFFE’ SOLIDO
25 cl di caffè espresso
20 gr di zucchero
0,7 gr di agar agar
ISTRUZIONI Per il caffè solido: in un pentolino scaldate 4 cl di caffè con l’agar agar e lo zucchero, quindi aggiungete 11 cl di caffè. Suddividete il composto ottenuto in 4 tazzine o bicchierini di vetro e lasciate riposare per 30 minuti. Per le mazzancolle: pulitele e scotattele in una padella per 4 minuti con un filo di olio, metà dello scalogno mondato e tritato e la cannella. Per la crema di zucchine: in un pentolino fate rosolare con un filo d’olio, il rimanente scalogno tritato, unite le zucchine mondate e tagliate a piccoli pezzi e lasciate dorare per qualche minuto. Coprite con il brodo e lasciate cuocere; quando le zucchine saranno cotte frullatele. regolate di sale e pepe.Disponete in ogni piatto 2 mazzancolle, velate il piatto con un filo di crema di zucchine e ponete a lato un bicchierino di caffè solido.

mazzancolle con crema di zucchine e caffè