- Ecco un antipasto di mare, perfetto per la stagione estiva, al profumo di caffè!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 mazzancolle
- 1 scalogno
- 2 stecche di cannella
- PER LA CREMA DI ZUCCHINE
- 3 zucchine
- brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- PER IL CAFFE’ SOLIDO
- 25 cl di caffè espresso
- 20 gr di zucchero
- 0,7 gr di agar agar
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ISTRUZIONI
Per il caffè solido: in un pentolino scaldate 4 cl di caffè con l’agar agar e lo zucchero, quindi aggiungete 11 cl di caffè. Suddividete il composto ottenuto in 4 tazzine o bicchierini di vetro e lasciate riposare per 30 minuti.
Per le mazzancolle: pulitele e scotattele in una padella per 4 minuti con un filo di olio, metà dello scalogno mondato e tritato e la cannella.
Per la crema di zucchine: in un pentolino fate rosolare con un filo d’olio, il rimanente scalogno tritato, unite le zucchine mondate e tagliate a piccoli pezzi e lasciate dorare per qualche minuto. Coprite con il brodo e lasciate cuocere; quando le zucchine saranno cotte frullatele. regolate di sale e pepe.Disponete in ogni piatto 2 mazzancolle, velate il piatto con un filo di crema di zucchine e ponete a lato un bicchierino di caffè solido.
mazzancolle con crema di zucchine e caffè
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