INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

  • 2 pasta sfoglia (rotoli)
  • 2 tuorlo
  • 80 gr nocciole sgusciate
  • 70 gr zucchero
  • 1 bustina vanilina
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1 cucchiaio caffe’ macinato Pablita

  • 0.5 dl caffe’ moka in tazza
  • q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE

1) Passa al mixer le nocciole; batti i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema gonfia e chiara, unisci la polvere di nocciole, la maizena, il caffè in polvere e la vanillina poi, poco alla volta, mescolando, versa il caffè caldo.

2) Cuoci la crema in una casseruola su fuoco moderato mescolandola con una frusta, fino a che si sarà addensata. Falla raffreddare girandola spesso. Stendi il disco di pasta sfoglia e tagliala in otto spicchi uguali quindi posa su ognuno 1 cucchiaino di crema al caffè, inumidisci con dell’acqua le punte degli spicchi di sfoglia poi, partendo dalla base, arrotola ogni spicchio su se stesso per formare un involtino da incurvare leggermente verso l’interno così da ottenere un piccolo croissant.

3) Ripeti le operazioni col secondo disco di pasta sfoglia e prepara altri 8 croissant. Mettili sulla placca foderata di carta da forno, spolverizza lo zucchero a velo e cuocili in forno a 200° per circa 20 minuti poi sformali, sistemali su di una gratella a raffreddare e guarnisci con una spolveratina di zucchero a velo.