Un Mondo di Caffè
Fondi del caffè per la cura di piante e giardini
Forse non tutti sanno che i fondi del caffè, considerati in genere prodotti di scarto dopo aver utilizzato la moka o la macchinetta automatica, possono essere nuovamente impiegati in molte attività domestiche per via delle loro molteplici proprietà. In...
Il Glossario del caffè
Gli assaggiatori professionisti, oltre ad assaporare il gusto del caffè, riescono a percepirne ogni sfumatura. E anche il caffè, per quanto berlo sia veloce, racchiude tantissime percezioni. Ecco il glossario dei termini che si usano per descriverlo: ACIDITÀ: Normale...
Caffè Arabica e Robusta, tutte le differenze
La quasi totalità del raccolto globale di caffè è costituito da due diverse specie: la Coffea Arabica e la Coffea Canephora, classificate da Carl Nilsson Linnaeus (Linneo) nel XVIII secolo. Appartenenti alla famiglia delle Rubiacee, si tratta di arbusti sempreverdi...
Il caffè come aiuto nelle diete!
La Befana tutte le feste se le porta via...ma lascia dietro a volte qualche kiletto in più! e così Gennaio è sempre un mese di buoni propositi e...diete! Allora cerchiamo di trovare alleati gustosi in questo periodo, come il Caffè!. Una tazza di caffè senza...
Bere caffè protegge dal cancro del colon
Una metanalisi cinese pubblicata su Oncotarget suggerisce che il consumo di caffè (almeno 4 tazze al giorno) riduce del 7% del rischio di ammalarsi di cancro del colon. Un’indicazione importante che scaturisce dall’analisi di 19 grandi studi di coorte...
I benefici dell’orzo
Il caffè d’Orzo: una sana abitudine che dura da 2000 anni Nella Grecia del 400 a.C., la bevanda d’orzo conobbe un momento di grande fama grazie a Ippocrate, padre della medicina moderna: egli si nutriva, insieme ai suoi allievi, di una sorta di decotto d’orzo che lo...