
Dal chicco alla tazzina: i ragazzi scoprono l’arte della torrefazione
Mercoledì 26 febbraio abbiamo avuto il piacere di accogliere presso la nostra torrefazione la classe quinta dell’Istituto Alberghiero Magnaghi di Salsomaggiore. Ad accompagnarli in questo viaggio nel mondo del caffè è stata la nostra responsabile Marketing e Vendite Estero, Giorgia Picariello, che ha introdotto i ragazzi all’arte della torrefazione.
Dopo una prima parte teorica dedicata alle origini del caffè, alle sue varietà, alle tecniche di raccolta del chicco e alla nostra particolare tostatura a legna, la visita è proseguita nel laboratorio, cuore della ricerca e sperimentazione delle miscele e degli aromi. Qui, gli studenti hanno potuto osservare da vicino i diversi chicchi di caffè, notandone le variazioni in termini di dimensioni, colore, origine e valore.
Successivamente, ci siamo spostati nell’area di produzione, dove i ragazzi hanno assistito alle fasi che trasformano i chicchi verdi in un prodotto di eccellenza, grazie all’esperienza dei nostri mastri tostatori e alle macchine specializzate che supportano il processo.
La giornata si è chiusa nel modo più piacevole possibile: con un buffet che ha permesso di condividere momenti di convivialità e confronto.
Ringraziamo ancora gli studenti e i docenti dell’Istituto Magnaghi per la loro visita, sperando che questa esperienza abbia lasciato loro non solo nuove conoscenze, ma anche il profumo inconfondibile del caffè appena tostato.